商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
就业工作
 领导机构 
 就业政策 
 就业信息 
 就业文件 
 创新创业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业信息>>正文
商务英语系就业工作领导小组召开周工作例会(一)
2020-04-22 11:03   审核人:

为贯彻落实省、学院就业视频工作会议精神,更好的应对疫情对就业工作的影响和冲击。4月22日下午15点30,我系召开就业工作领导小组工作会议,因受疫情影响本次会议通过钉钉电话会议形式召开。会议由就业工作领导小组组长、系主任于瑶主持,就业领导小组成员参加会议。

    首先,于瑶主任传达4.17日学院就业工作会议精神,4月17日学院就业工作会议主要包括三项内容,一是学院招生就业处朱天波处长总结我院2019年就业工作情况,疫情以来学院就业工作进展情况,并对当前各专业就业率情况进行通报。二是副院长蒋鲲传达了全省就业工作调度视频会议精神,分析了我院就业工作面临的挑战与机遇。最后学院于沐琳院长重点提出了三点工作要求。一是要加强学生就业观择业观教育。要引导学生树立就业光荣的氛围和全员就业的理念。二是深入抓好校系“一把手工程”。院系一把手都要高度重视,亲自研究部署就业工作,落实全员包  保责任。三是必须圆满完成今年毕业生就业工作目标。

   会上,系党总支副书记殷君通报我系目前就业具体情况及面临的问题。详细阐述我系2020届毕业生就业工作措施,一是加强就业领导,有序推进全员包保责任制;二是精准帮扶就业,做好就业招聘信息精准推送;三是加强思政教育,多元化关注关心特殊群体;四是利用资源,拓宽毕业生就业创业渠道;五是强化就业培训,转变学生就业择业观念,加强就业业务能力、服务意识提升;殷君副书记还带领全体工作领导小组成员深入学习了2020年学院就业制度汇编。

    于瑶主任最后强调受到疫情的影响和冲击,今年可以被称为史上最难就业季,在这样困难时期,在学院合格评估的关键时刻,全系教职工一定要深刻领会就业工作重要性,要深入发掘资源,拓宽就业渠道,针对学生就业需求开展定点帮扶。学生工作者、辅导员、班主任、论文指导教师要时刻关心学生,关注学生。帮助学生树立正确的就业观念,确保完成全年就业目标。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系