商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
就业工作
 领导机构 
 就业政策 
 就业信息 
 就业文件 
 创新创业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业信息>>正文
商务英语系就业指导中心邀请专业指导教师开展就业培训
2020-06-15 22:58   审核人:

为帮助2021届毕业生认清就业形势,掌握求职技巧方法。商务英语系就业指导中心邀请了管理系专业指导教师田风雪2021届毕业生进行就业指导和培训田老师分别从当今就业形势与人才市场环境、企业经营机制与大学生的成长空间、工作要求、工作回报和环境、工作的发展前景和应聘技巧与自我营销等四个方面对即将毕业的2017级学生进行了培训与指导。

田老师运用理论结合实践的方式引导学生进入角色,在“身临职场”的培训氛围中传授学生正确的就业观及技巧。老师结合就业形势及学生所反映的情况,建议大家应树立科学的择业观。面对着对口行业人才缺口小、发展渠道少的现状,老师提醒毕业生一定要利用多种渠道获取就业信息,结合自身实际情况,选择继续求学或者直接就业,在做足就业准备的前提下,多锻炼、多尝试、多积累。同学们还可以通过先就业的方式来积攒资本和经验,看准时机实现自己的价值,还要有要有承受社会压力的积极心态;毕业生们要结合自身条件,做出准确的职业定位和人生定位,把自己放在现实的基础上,从而找到适合自己的工作。解决就业问题的实质在于学生自身,学生首先要提高自身的综合素质能力,才能在求职的路上走的更远。老师为大家提出的就业建议紧贴学生的实际求职生活,为其在当下甚至以后的求职之路起到了助推作用。

通过本次培训指导,毕业生们更加明确了自己的择业观和就业观,并务实地选择和从事工作。助力商务英语系毕业生们以新的姿态继续学习、转变就业观念、不断提升职场竞争力和主动适应社会的能力。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系