商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
就业工作
 领导机构 
 就业政策 
 就业信息 
 就业文件 
 创新创业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业信息>>正文
商务英语系就业指导中心开展就业经验云分享系列活动
2020-06-22 19:36   审核人:

按照学院招生就业处统一部署,在很多用人单位陆续启动暑期实习生线上选录工作,为帮助2021届毕业生认清就业形势,掌握求职技巧方法,做好求职前的准备工作。商务英语系就业指导中心特邀请管理系专业指导教师田风雪、我系2020届优秀毕业生乔世洋、耿琪、赵佟分别对求职意向和考研意向的同学进行精准帮扶。

面向2021届毕业生进行就业指导和培训,田风雪分别从当今就业形势与人才市场环境、企业经营机制与大学生的成长空间、工作要求、工作回报和环境、工作的发展前景和应聘技巧与自我营销等四个方面对2021届毕业生学生了培训与指导。田老师运用理论结合实践的方式引导学生进入角色,在“身临职场”的培训氛围中传授学生正确的就业观及技巧。老师结合就业形势及学生所反映的情况,建议大家应树立科学的择业观。提醒毕业生一定要利用多种渠道获取就业信息,在做足就业准备的前提下,多锻炼、多尝试、多积累。同学们还可以通过先就业的方式来积攒资本和经验,看准时机实现自己的价值。                

乔世洋2020届优秀毕业生,已被哈尔滨银行股份有限公司哈尔滨分行录取。乔世洋主要从就业面试情况、制作简历技巧以及如何有效的度过实习期三个方面进行指导。乔世洋建议同学们要树立正确就业观和择业观,一个人的职业,在相当大的程度决定了他对生活方式的选择,决定了他发展与成才以及对社会的贡献大小。择业是人生关键性问题之一。它直接影响到个人的前途和发展,如果处理不好,将在人生道路上出现波折。因此,职业的选择,是对未来成才发展道路的选择。耿琪同学考入南开大学国际商务专业。赵佟考入黑龙江大学外国语言学及应用语言学专业。两位同学建议学弟学妹们要树立一个长远的目标。相信自己,才能走向成功。同时在备考的过程中,避免自己的弱势,发挥自己的长处,选择适合自己的专业。创造良好的备考环境。考研刷题以及时间的合理分配。足量的练习是必要的,有效的利用时间更是重中之重。在寻找考试资源时,要多听听目标院校目标专业学长学姐的建议,少走弯路。可以寻找研友,互相鼓励,共同进步。

通过本次培训指导,2021届毕业生更加明确了自己的择业观和就业观,并务实地选择和从事工作。助力我系2021届毕业生以新的姿态继续学习、转变就业观念、不断提升职场竞争力和主动适应社会的能力。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系