商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  科学研究  师资队伍  党群工作  学生工作  团学建设  就业服务 
科学研究
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研信息>>正文
哈尔滨金融高等专科学校前沿理论信息发布会制度
2011-02-18 00:00   审核人:

为了充分发挥图书馆信息源作用,活跃校园学术气氛,增强师生科研水平,特制定本制度。

一、运作模式:由图书馆和科研处牵头,根据教师的研究方向,聘请校内外专家或科研学术骨干做兼职信息发布员;由图书馆负责排出信息发布时间表;信息发布采取定期发布的方式;由图书馆编辑《前沿理论信息》简报,科研处可择优在校刊上发表。

二、信息发布员条件:热爱科研工作,有学术研究能力的具有讲师以上职称或硕士以上学位的教师。

三、信息发布员由各系部推荐,也可个人申报,科研处、图书馆备案。图书馆为信息员提供信息支持,科研处提供业务指导。

四、信息发布员采取动态管理办法,根据需要随时增加或更换信息发布员。

五、信息发布的内容:各个学科或各学科某个研究方向的前沿理论动态,包括:问题提出的背景、问题的焦点、主要观点、代表人物、研究程度、信息发布员观点或看法等。

六、待遇按校内学术讲座标准办理。信息发布员的表现将作为晋职晋级的参考。

七、信息发布的对外宣传及信息发布会的组织由各系部及校学生会学习部组织。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系