网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采
 教学情况

当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研信息>>正文
青春创业 梦圆冰城——商英系2019年大学生创新创业立项发布会
2019-10-17 14:28   审核人:

2019年10月16日下午,商英系大学生创新创业计划工作领导小组在综合楼103举行了2019年大学生创新创业立项发布会,会议由科研秘书常超主持,出席人为商英系大学生创新创业计划工作领导小组成员、项目团队及指导老师。会上首先宣读了商英系2019年的立项名单,此次一共立项5项,其中吕宁老师指导的2016级乔世洋团队的项目“AI学口语-人工智能在英语教育方面的应用研究”被评为国家级项目,实现了商英系大学生项目国家级零的突破,其余四个项目均为省级一般项目。会上详细解读了对于大学生创新创业项目的管理办法、经费使用办法等文件,帮助大家更好地将项目进行下去。

在开题答辩过程中,项目负责人均做了精彩的展示,并且回答了老师们的提问,厘清了项目中的关键问题。乔世洋团队的项目“AI学口语-人工智能在英语教育方面的应用研究”将人工智能技术用于英语专业本科生的英语自主学习中,根据学习者的基本属性、学习风格偏好等,与丰富的学习资源进行匹配,为大学生量身定制个性化学习方案,促使学习“以学习者为中心”的个性化、精准化和智能化方向发展,从而改变学生英语学习中普遍存在的“开口难”和“哑巴式”英语等情况

杜博的项目基于互联网+的线上废旧物品回收、改造与再售卖体系的构建”响应习近平总书记倡导的“绿水青山就是金山银山”环保理念,计划通过互联网在线收购废旧物品,建立“废旧物品改造并二次出售”的商业体系,从源头上减少垃圾的排放量。

王璐的项目智能服装搭配系统”将根据用户自身的特征及用户选择的条件从数据库中选出相应的服装搭配,客户推荐个性化的服装搭配方案

刘金格团队的项目乡桥农产品营销服务项目定位于黑龙江省农产品以及关联产品的营销策划与信息服务,选择特色优质潜力农产品以及关联产品进行营销策划,打造多元化网络销售渠道。

王洋团队的项目东北特产体验店主要以电子商务为依托,采取线上线下相结合的方式,与北方独有的特产知名食品、饰品、服饰企业合作,将东北的特色推向全国,让人们足不出户就可以吃到北方特色食品

负责人们表示会认真开展项目,努力钻研,用心实践,将项目按期完成。通过此次创新创业发布会,帮助大家明确未来的职业规划和人生目标,希望同学们可以树立正确的学习风气,培养创新创业的意识和竞先争优的精神,充分利用学校提供的优质教育资源,为自身的发展而努力奋斗,用青春和热情创造出属于自己的灿烂和辉煌!