师资概况
 进修培训

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>师资概况>>正文
教学名师
2019-05-15 11:05   审核人:

张靖  商务英语系副主任女,1976年2月生,教授,硕士研究生。毕业于哈尔滨师范大学英语系,研究方向为金融英语、翻译。持有人事部中级笔译证书(CATTI)、金融英语证书(FECT)。主讲《商业银行业务》、《翻译理论与教学》等课程,2016年被评为哈尔滨金融学院校级教学名师。从教十余年来,积极投身于教学工作和教学改革研究,经中国金融出版社、高等教育出版社出版教材7部,其中,主编的《体验商务英语1》系列教材,于2014年被评为“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材,《金融英语教程》于2012年获黑龙江省经济学界第三届社会科学优秀科研成果一等奖;发表教改和科研论文近20篇;五年来主持厅局级以上教改项目2项,参与省部级以上教改项目5项。

邓微,英语语言文化教研室主任,女,汉族,教授,硕士研究生,毕业于哈尔滨师范大学英语语言文学专业。主要研究方向为:商务英语,英美文学等。主讲课程:综合商务英语等。主持及参与了黑龙江省哲学社会科学项目、黑龙江省教育厅教改等多项课题,编写教材及著作多部,在各级刊物上发表论文数篇。

李玲玲 金融英语教研室主任, 女,汉族,副教授,研究生学历,硕士毕业于哈尔滨工程大学工商管理专业,主要研究方向为:金融英语,商务英语,语言学等。主讲课程:金融英语,商务英语等。主持及参与了黑龙江省哲学社会科学项目和黑龙江省教育厅等多项课题,参与编写了多部教材及著作,并在全国中文核心期刊上发表论文3篇。