商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
师资队伍
 师资概况 
 教学团队 
 获奖情况 
 进修培训 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>进修培训>>正文
暑期培训--商务英语系教师参加英语演讲与辩论教学骨干教师研修班
2019-08-22 11:01   审核人:

英语演讲与辩论骨干教师研修班于2019年7月22日—25日在位于天津的泛太平洋酒店成功召开。本次研修班由复旦大学出版社和上海复旦科技园进修学院主办。复旦大学英语演讲与辩论中心主任、中国外语演讲与辩论教学研究专业委员会副会长万江波主持开幕式。    

    研修班上,复旦大学万江波副教授做了题为《探索本土化英语口语思辨课程设置与教材建设》和《演讲教学单元设计理念与实践:以Informative Speaking 为例》的课程建设研究讲座;中国外语演讲辩论教学与研究委员会秘书长、国内外英文议会制辩论赛事总裁判长及特邀评委、北京外国语大学演讲与辩论课程资深教师李溪的发言题目为《基于引导性分析的<英语论辩与思辨>课程教学设计——兼谈刘欣与崔西电视辩论》;广东外贸大学高级翻译学院教师,“云山青年学者A岗”陈朗副教授做了题为《英语演讲教学科研学术报告》的发言;“世界演讲之父”斯蒂芬. 卢卡斯教授唯一中国弟子、南京师范大学金陵女子学院教师杨玲博士的发言题目为《演讲课堂教学设计与执行:以介绍性演讲为例》和《演讲教学活动设计的原则与步骤》。之后,与会教师观摩了以上专家学者的《英语演讲与沟通》、《英语论辩与思辨》示范课,并开展了研讨活动。     

   我院商务英语系杨雪芳、安雅卓两位教师参加了本次研修学习,认真聆听了大会各位专家的发言,与来自全国各地的教师就演讲和辩论课程的设置、教学内容、教学手段、科研与教学等方面进行了交流,同时思考了演讲与辩论教学的现状和发展对我院英语专业人才培养及学科建设带来的启示。此次研修班学习,响应了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和《外国语言文学类教学质量国家标准》的“培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才”的号召,有利于推动我院《英语演讲与辩论》课程的设置,突出培养学生的英语表达、沟通语谈判技能,发展学生的信息获取与分析、逻辑推理与论证、总结与判断的思辨能力,从而提升学生的外语综合素质,提高英语综合应用能力。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系