商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
师资队伍
 师资概况 
 教学团队 
 获奖情况 
 进修培训 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>进修培训>>正文
暑期培训--商务英语系教师参加全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班(武汉)
2019-08-26 10:26   审核人:

全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班2019月7日至22日至25日在武汉成功举办。此次培训的主旨是“责任、境界、智慧”为主题,以秉持育人初心、打造优质“金课”、建设一流教学团队为特色,全面提升高校外语教师的发展动力、专业能力与创新活力、做强大外语,助力新文科建设。我系孙庆梅和陆叶老师参加了此次研修,专家们科学的教育理论和先进的教学方法使两位老师感触颇深,受益匪浅如何在课堂教学中改变传统的教学模式,将新的课程理念融入到自己的教学中是今后继续努力和探索的方向

北京外国语大学文秋芳教授报告中呼吁全体教师响应时代号召,呼应国家要求,承担“塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的责任,培养“大胸怀、大境界、大格局”,激发学校教育事业的生机、活力,提升教育服务社会发展的能力,提高我国教育的世界影响力。关于“金课”标准,文教授从课程论及二语习得角度进行了解读,指出“两性一度”与课程四要素相互呼应在充分理解“金课”标准的基础上,文教授强调,建设“金课”关键在于打造“金牌教师团队”。课程体系建设与教师团队发展是互动的关系等相关的构建理论与实践案例。文老师以亲和的人格魅力,睿智的语言,丰富的文化底蕴和专业知识使我们的思想重新焕发了激情,燃起了斗志。随后,电子科技大学的胡杰辉教授和西北工业大学的周爽副教授也分别就大学英语“金课”的建设原则、模式和实践进行了详细的讲解和说明,让老师们对线上线下的混合式教学模式有了更加深刻的了解和认识。

    “教学之星”大赛的八个教学团队在比赛中的表现各有千秋,精彩纷呈。山东的海军航空大学的教师在课程中使英语与院校特色有机结合,课程中出处体现出专业性,并且具有很强的实践性,值得所有在座的教师们学习和参考。

参加此次研修班,使教师们的眼界更加开阔,思路更加清晰,理念更加与时俱进在今后的教学中,要不断汲取专家的思想精髓理论精华,反思自己的教学行为,让自己在教学实践中不断地获得成长,获得属于自己的经验与方法。

  

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系