商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
师资队伍
 师资概况 
 教学团队 
 获奖情况 
 进修培训 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>进修培训>>正文
暑期培训—商务英语系教师参加基于“产出导向法”的英语教学与研究研修班
2019-08-30 11:13   审核人:

2019年7月1819日,由北京市教育委员会、中国外语与教育研究中心和外语教学与研究出版社共同举办的“基于‘产出导向法’的英语教学”研修班在北京外研社国际会议中心成功举办。研修班特邀多年跟随文秋芳教授共同探索POA方法及应用的中国地质大学张伶俐教授、北京化工大学邱琳副教授、北京体育大学孙曙光副教授、北京工业大学陈浩副教授和山东大学外国语学院闫秋燕副教授担任主讲专家,围绕“产出导向法”(Production-oriented Approach,简称POA)的理论体系、教学实践和POA研究进行全面阐释,详细讲解“产出导向法”的课堂应用及研究。POA的创建立足于全球化背景下国家对能熟练运用外语的国际化人才的需求和大学生自身的就业发展需求,力争解决我国大学英语教学中“学用分离”的弊端。

为了贯彻POA“学用一体”的教学理念,研修班组织了POA教案设计活动和评比。小组初赛共分为8组4个分会场,采用说课形式,每个分会场各有1组晋级大班汇报评比。大班汇报内容包括整体教案设计和具体针对驱动、促成或评价环节的教案设计。研修班让各位老师学以致用,用以促学,充分体现了POA“学用一体”的理念。

我系李玲玲李文辉两位教师参加了本次研修学习,通过聆听各位专家的发言以及观摩说课,两位老师受益匪浅,认识到POA教学流程中驱动、促成和评价三个环节要以学生为中心,教师充分发挥中介作用的重要性。在今后的教学工作中要不断学习和探索,教学设计要充分体现POA的教学理念,做到语言输入与输出相结合,合理设置教学任务,力求符合语言学习规律,体现认知发展特点。

  

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系