商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
师资队伍
 师资概况 
 教学团队 
 获奖情况 
 进修培训 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>进修培训>>正文
商务英语系教师参加CBEC全国院校跨境电商教师定岗实训
2019-08-30 15:54   审核人:

面向当前数字经济转型升级,为助力院校创办跨境电商特色专业,持续提升教师核心竞争力,实践教学能力,由全国跨境电子商务产教联盟举办,俄速通孵化器(哈尔滨)公司承办的第三期“CBEC全国院校跨境电商教师顶岗实践活动”于2019年722-26日在哈尔滨进行,来自全国各地20余所院校的30余名教师参加此次活动。


—顶岗实践 颠覆传统方式—

本次顶岗实践活动为期5天,是基于跨境数字贸易多维资源全产业优势而形成的“政校企行”跨境数字贸易综合实训体系,由俄速通集智师资研修院高级讲师全程授课,突出跨境电商第三方平台运营与平台技能实战,使用全球速卖通、Amazon真实账号,将跨境电商理论、专业课程建设和跨境电商平台实操融入到培训过程。

我院商务英语系李玲玲、李文辉、孟杨三位老师参加了此次顶岗实践活动,体验了跨境电商真实运营环境,并按照跨境电商企业的真实流程进行岗位实操,认真完成了跨境电商基础岗位培训,大大提高了教师自身专业水平及实操能力,对将来教学改革、践行方式产生了新思想、新思路。

在今后教学中,三位老师注重专业建设,以培养社会紧缺的实操人才、创新人才为目的,将专业技术、实战经验融入到实践教学、跨境电商教学及人才培养中,建设“专业商务英语、特色商务英语”

                       

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系