党员发展
 工会动态
 团学组织

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
商务英语系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿帮扶活动报道
2019-11-11 11:09   审核人:

为积极响应学院号召,持续推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展努力为身边师生办好事、做实事,2019年11月7日12时30分,商务英语系学生党支部于经管楼107开展“不忘初心、牢记使命”党员志愿帮扶活动。这次活动是主题教育开展以来,商务英语系学生党支部第三次开展志愿服务活动。本次活动由支部书记赵健主持,党总支副书记殷君、各年级辅导员及学生支部全体党员出席。

本次活动各年级100名同学参与到此次活动中,教师党员及学生党员根据个人专长分为三大服务板块,对同学们在学业、心理、违纪思想三个方面进行帮扶。本系有过违纪行为的学生均到场,向负责对违纪思想帮扶的党员帮扶组寻求帮助各班心理联络员向心理帮扶组咨询关于如何对本班学生进行心理方面的联络以及如何更有效地处理同学们的心理问题或矛盾;本系有过挂科历史的同学们全部到场,积极向学业帮扶小组寻求帮助。殷君书记在学业方面指出,学生的主业为学习,作为学生应积极投入学习中去,同时也鼓励所有在学业上有问题的同学主动向老师和党员们寻求帮助所有党员在现场都深入了解每一名寻求帮助同学的情况、耐心细致的进行帮扶。活动现场气氛热烈,师生交流密切。

通过本次党员志愿帮扶活动,参与学生纷纷表示受益良多,通过与教师党员和学生党员的沟通与交流,学业困难同学增强了学习的信心与热情,心理疑惑同学消除忧虑,找到更好的工作方法,违纪同学清楚认识到违纪行为的危害,明确了大学生的责任与使命。同时,本次志愿帮扶活动的开展也是商务英语系全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的又一次良好践行。赵健强调,学生党支部作为基层支部,要重视采取多样化形式进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好身边实事,为师生办好事,不断发挥学生党支部战斗堡垒作用。