党员发展
 工会动态
 团学组织

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
商务英语系观看首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团黑龙江省高校报告会总结
2019-11-11 14:19   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话和指示批示精神,持续唱响爱国主义教育时代强音,教育部组织开展首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团全国宣讲工作商务英语将学习贯彻宣讲活动和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合老师以及学生中开展一次专题学习讨论,进一步深化爱国主义教育。

2019年11月8日上午九时,商务英语党总支副书记殷君各年级辅导员在行政楼310观看网络直播。在聆听宣讲会上,中国传媒大学师生宣讲员生动叙述了国庆集训中他们战高温、斗骄阳、迎风雨的亲身经历和感人故事,讲述了他们成为36方阵祖国万岁方阵一员的荣耀和这段难忘的经历,分享了他们站在天安门广场,仰望国旗、唱响国歌时的内心感受,用自己坚定的初心表达了对祖国的热爱和祝福,以及作为新时代中国青年,如何更好地实现人生价值,把小我融入到祖国大我之中的深切体会。

商务英语系教师以多种形式在校、在家收看直播,感受到国庆七十周年庆典参与者的荣耀和浓浓的爱国情。在我系领导老师的带领下,各班纷纷组织观看报告会直播,新中国成立七十周年庆祝活动热烈隆重,全面展示了新中国成立七十年来的宏伟业绩,同学们为参与国庆阅兵的奉献者志愿者而感动。作为新时代青年,大家纷纷表示要像这些优秀的青年看齐,奋发有为,刻苦磨砺,发挥的带头作为祖国发展贡献青春力量。

为进一步贯彻爱国主义思想教育与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,我系于观看宣讲后,当日下午组织了对此次宣讲报告会的心得交流讨论大会。在大会中,系学生会团总支副书记刘倬源表示,宣讲团成员用亲身经历生动地讲述了什么是爱国主义精神,并且通过宣讲把爱国主义精神进行了传递,让每一个聆听了宣讲的人都受到了一次精神的洗礼,爱国主义精神得到了升华。同学们纷纷表示,首都师生炙热的爱国情怀、坚定的报国之志、深切的报国之行,为们树立了新时代教育系统的标杆和楷模。同学们会将学习贯彻宣讲活动和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,厚植爱国主义情怀,树立远大理想,共同学习传播国庆庆祝活动留下的宝贵精神财富,切实把庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为立德树人、教育报国的实际行动,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,共同为我校高水平应用型本科大学建设作出新的更大的贡献。

聆听宣讲报告进行了讨论交流后,商务英语师生备受鼓舞,纷纷表示将以各位宣讲人为榜样,将爱国情转化为奋斗行,在属于自己的岗位上为国家发展和人民幸福贡献哈金苑力量。