党员发展
 团学组织

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
商务英语系召开2019年度基层支部书记述职评议会议
2019-12-26 15:08   审核人:

12月26日13点,在经管楼410会议室商务英语系召开2019年度基层党支部书记述职评议会议,系总支部委员会成员、党务秘书、各支部书记参加会议,学院党委组织部副部长王鹏列席会议。系党总支书记于瑶主持会议。

会上,5名支部书记围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及党的十九届四中全会精神,从2019年履职尽责情况;党建工作存在的主要问题及原因;下一步的工作思路和措施三个方面,交流汇报各党支部围绕学院中心工作抓党建,各支部党建工作开展的特色做法和亮点,同时对支部党建工作存在的工作难点和问题进行了阐述,提出了进一步加强基层党组织建设的思路和措施。

于瑶书记对各支部书记述职进行评议,于瑶肯定了各支部书记的述职工作汇报和基层党建所取得的成绩,代表总支对各位支部书记的辛勤付出表示感谢。于瑶指出,本次述职评议经过精心的准备,支部工作定位准确,责任清晰,各有特色和亮点,会议取得了预期的效果。于瑶要求各支部要强化党建工作力度,加大党建工作创新性,抓出党建工作新特色。要精心谋划,充分准备,切实提升支部活动的质量和效果。要狠抓责任落实,强化支部建设与专业建设、学科建设、人才培养的融合度和平衡点,发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院党委组织部副部长王鹏在总结讲话中指出,各位党支部书记要牢固树立抓党建是本职工作的思想,要围绕学院中心工作抓党建,要把党建工作和学术科研、人才培养有机融合,提高政治站位,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的组织路线,真正把党的教育方针全面贯彻落实到学院工作各方面。