党员发展
 团学组织

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建活动>>正文
商务英语系召开2019年度处级领导班子民主生活会
2019-12-06 16:14   审核人:

2019年12月5日14点在经管楼410召开“不忘初心 牢记使命为主题的处级领导班子民主生活会,系处级干部参加本次民主生活会,学院纪检委书记肖洪列席会议并作重要讲话。会议由系总支书记于瑶主持。

会议主要包括三项议程,于瑶同志代表系领导班子做检视剖析;每位班子成员进行检视剖析,作自我批评,其他同志逐一对其提出批评意见;肖书记对民主生活会情况进行综合点评并就下一阶段工作提出要求和意见。会上我系领导班子成员结合主题教育认真剖析班子及个人存在的问题和不足,深查细找,认真梳理。剖析根源。制定整改措施,为进一步学习、整改夯实了基础。

肖书记指出我系领导班子民主生活会每名成员能够以高标准,严要求撰写发言提纲。评价充分、中肯,自身查找问题深刻,查找问题比较准。班子成员之间相互批评很坦诚,也很真诚。相互之间的沟通交流很到位。就民主生活会来说达到了预期的效果。就下一阶段工作肖书记要求一是要有大局意识,作为党员干部要认识大局、把握大局、服从大局。服从学院发展的大局。要心中有党、有责、有界。做业务能力强,政治素养高,忠诚可靠的党的干部。二是强化基层党组织建设,抓好梯队建设,提高各支部书记、教研室主任、科室主任的政策理论水平、业务素质和工作能力,推动系部工作的规范化、科学化。三是高度重视学科建设, 用改革创新的思路谋划学科改革和发展,解放思想、统筹规划、抓住机遇、乘势而上。力争学科建设水平显著提升,科研创新能力不断增强。人才队伍建设不断完善,圆满完成学院本科合格评估工作。