当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
商务英语系开展学风建设活动系列报道之十一
2019-12-18 15:03   审核人:

为激励考研学子不断拼搏奋进帮助广大考研学子增强考试信心,商务英语系于2019年12月16日中午12时在综合楼228教室开展了“考研目标早树立,学海高峰争第一”的学风建设活动,旨在让同学们明确考研目标,增强拼搏精神,激励广大考研学子不断奋进,考出好成绩。

本次班会帮助广大学子积极备战考研,了解考研信息。本次班会邀请了优秀学生代表高涛同学,对即将参加考研的同学给予鼓励,对有考研意向的同学们提出建议并帮助在校生从考研七个步骤进行梳理,第一步,报考志愿的选择。一旦决定考研,第一步决策就是确定报考志愿与高考志愿类似,是考生在树立学习目标中最为关键的一点。第二步,获取考试信息。招生简章:一般在7-8月份出,由各个学校的研究生招生主管部门公布。第三步,复习准备.考研复习是一个庞大的系统工程,复习课程多,时间跨度长,因此,考研复习必须有一个整体的规划。总的复习进度划分为起步、强化和冲刺三个阶段。第四步,报名,主要有网上报名以及现场确认。第五步,考试,入学考试分初试和复试两个步骤:初试科目分为政治理论、外语、数学和业务课;复试时间、地点、科目、方式由招生单位自定。第六步,调剂。初试成绩符合复试基本要求,但因招生名额限制无法录取的考生,可以申请调剂。第七步,体检;录取;报到最后高玉涛同学祝愿考研同学都可以考进自己心仪的学校,祝愿即将投身于考研的同学学习顺利,向优秀学姐学长们看齐。

本次活动还开展了考研意向调查,摸清了在校大三年级学生的考研意愿,指导学生做好明年考研的系列准备工作,鼓励同学们增强考研信心和决心,讲解了正确的解压减负方法,帮助同学们放松心态,排解压力。优秀学生代表结合切身经历为同学们答疑解惑,分享了备考方法及答题技巧。提出在考研路上应调整好自己的心态,时刻明确考验方向。此次活动激发了同学们的考研热情,增强了考研信心,同学们表示将以更积极的心态和状态在考研路上砥砺前行争取考出好成绩为母校添彩儿。