商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 思政教育 
 学风建设 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
商务英语系开展学风建设系列活动报道之三
2020-05-29 22:33   审核人:

全国英语四六级考试对于大学生来说是大学学习生涯中重要的一项考试,为了使同学们正确备战四六级考试,提高考试过率,商务英语系殷君副书记带领各年级辅导员及同学们开展学风建设系列活动。响应学院号召,加强学风建设,营造优良学习风气,加强系风系学风建设,商务英语系五月开展以“科学复习有效率,轻松备战四六级”为主题的学风建设活动,旨在号召全体同学保持学习热情、掌握四六级考试技巧,顺利通关四六级。

为了给同学们一次实战演练的机会,使同学们能更好的熟悉英语四六级考试的题型、做题技巧等事项,让同学们考前有充分的准备和良好的心态,减少对四六级考试的恐惧感和紧张感,商务英语系本周开展的学风活动采用试卷答题的方式,希望通过试题的形式,检验同学们近段时间的学习成果,并且调动同学们学习的热情,培育良好的学风环境。首先,各班开展班会,由班长介绍本次的学风活动的形式,宣读测试要求。其次,同学们在规定的时间内做题,诚信考试,在作答完毕后,将试题答案通过截图或拍照的形式上传到班级群内。最后由班长进行试题的解析。

此次的测试在轻松的氛围中结束,很好的达到了预期的效果。以小结考试检验学习水平,试题选取了四六级难度各异的试题组成测试试卷,由于上周进行了听力模块专项训练,本周同学们感到听力水平有所提升,同学们普遍感觉作为商务英语系学生备战英语四六级其实并不难,重要的是掌握各个模块答题技巧,把控好每部分答题时间,预留出足够的时间润色作文,不可以在一个模块浪费时间。通过复习题检验测试,使同学们获得了游戏一般的体验感,寓学于乐,答案批阅后班长解读复习题,也让同学们对重点题型更加深入掌握答题技巧,了解了自己目前的水平。疫情期间,同学们通过多种特别方式开展线上学风活动,针对四六级开展的学风活动无疑为同学们四六级备考提供了有效学习方法指导和实操演练氛围,商务英语系同学们也会继续保持学习热情,争取在四六级考试中考出优异的成绩

同时我系根据学院学工处的要求,本月组织全体同学收听收看“时代新人说——对话战役英雄”思政线上直播活动。通过本次活动,让同学们真正的了解抗“疫”一线的工作环境与状态,用现实的人物与事迹对学生们进行爱国主义教育在这个和平的年代里,年轻一代要用自己的实际行动来为祖国做贡献。

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系