商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 思政教育 
 学风建设 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
商务英语系开展学风建设系列活动报道之二
2020-04-26 22:40   审核人:

为全面贯彻落实哈尔滨金融学院《关于进一步加强学风建设的意见》文件精神,加强商英系学生对于我校合格评估建设的知识普及,明确普通高等学校本科教学工作合格评估对于学校,学生的重要意义,商务英语系4月份开展以“合格评估全聚焦,提高士气学风振”为主题的学习本科工作合格评估手册学风建设活动。

迎接本科评估是学院今年工作的重中之重,商务英语系殷君副书记带领各年级辅导员老师学习评估,并组织全系学生聚焦评估知识学习,形成全力推动,人人学习的良好风气。本科教学评估是国家教育行政部门对高等学校本科教学工作的总体情况进行评判的一种方式,是对一所院校综合实力的评估,是对学校各项工作的一次全面评估,是衡量一所学校办学层次、办学水平的评估。商务英语系学生会成员充当头雁,率先开展并投入到本科合格评估手册的学习中,共计发布4篇公众号带领学习评估知识,在熟悉和掌握评估手册的基础上,本着积极主动、严格要求、实事求是的精神,学生会成员进行了线上知识问答环节,同时本月还以“最美课堂笔记”评比为契机,将本年级最美课堂笔记分享各班展示,通过示范引领促进同学们优良学习风气形成,通过采用强国会议及视频班会持续推进评估知识学习,号召全体同学严于律己,商英系别出心裁推出了学习合格评估知识竞赛试卷,试卷分成选择题、判断题、简答题三类模式。在线学习后开展线上随考,进行答题,最后提交答卷进行评分,互动效果良好。竞赛模式的开启新颖有趣,寓学于乐,知识打开方式有利于同学们牢记并且掌握评估知识要点,营造了优良的学习风气。

同学们深刻认识到,评估是需要学院全体师生群策群力的一件大事,只有每个人都学有所得,学有所获,呈现自身的良好面貌,学校的学风氛围才会更加浓郁。通过本月学风开展,同学们知道了在学校的评估过程中应该怎么做,如何做,同学们通过系列活动的开展,感受到的是浓郁的学风氛围,充满的是昂扬的斗志,商务英语系全体辅导员将继续引领全系同学认真组织好每一次学风建设活动,广泛开展生动多样的学习宣传活动,达到实效,为评估顺利通过持续助力。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系