商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 思政教育 
 学风建设 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系开展“积极准备学好习,备战网课零距离”学风建设活动报道- --商务英语系开展学风建设活动系列报道之一
2020-03-30 16:53   审核人:

为全面贯彻落实哈尔滨金融学院《关于进一步加强学风建设的意见》文件精神,切实加强商务英语系学风建设,营造良好育人环境及浓郁学习氛围。在疫情特殊时期,商务英语系三月份通过网络积极开展以“积极准备学好习,备战网课零距离”为主题学风建设活动。

开学延期学习不停,面对疫情考验,商务英语系全体学生做到停课不停学。老师们克服了重重困难,以线上网课的形式给同学们在疫情时期进行网络教学,同学们也都紧紧跟随老师的讲课节奏积极互动,在上课前提前预习网课知识,在上网课时认真听讲,认真完成网课作业,把网课当作在校上课一般对待,学习标准不降低,学习脚步不停顿。这次疫情给同学们创造了安静独处的环境,给予同学们更充分的时间自主学习。在网课学习期间,班干部带头做出表率,号召同学们充分利用线上教学时期,保持高度的自律,保持网课学习质量,用心听讲,记笔记,把握好学习节奏,认真做到提前预习,积极与老师网络学习线上互动,及时解决学习中存在的困难。

疫情无法阻挡同学们对知识的渴望,同学们纷纷表示十分珍惜这段线上学习的时光,上好网课,日日精进,坚决做到停课不停学,学业不掉线,网课零距离。网络授课线上模式的打开也为同学们提供了更加丰富的学习内容,带来了全新的视听模式,同学们在享受网络时代的海量知识获取过程中也在无形中培养了对网络学习技能的掌握和运用能力。商务英语系全体师生会在疫情时期用良好的教风、认真的作风和优良的学风共同营造网络学习氛围。疫情无情人有情,停课不停学知识,相信春暖花开之际,同学们定会以更加昂扬的姿态,崭新的风貌回到校园中。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系