商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 思政教育 
 学风建设 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系开展“感恩母校,爱满金院” 毕业寄语活动
2020-06-24 15:34   审核人:

时光荏苒,岁月飞逝。在今年新冠疫情下的特殊毕业季里,2020届毕业生虽不能欢聚校园,却阻挡不了学院老师的守望与牵挂。为加强毕业生文明离校教育,营造和谐的毕业离校氛围,商务英语系组织开展了线上“感恩母校,爱满金院”母校寄语活动。

向母校寄语活动,得到了商务英语系2020届毕业生的积极响应。共收到了151份寄语,向母校抒怀了感恩与同窗的难舍。16级英语1班的焦棋同学深情感怀:“离开了母校,才发现对母校的留恋是如此的深沉,留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的淳淳教导,留恋四年里的蹉跎岁月,留恋激情燃烧的大学生活,感谢母校各级领导、老师四年来无微不至的关爱、培养、雕刻,祝福母校蒸蒸日上,越来越好!……”;16级英语2班的张奇同学说:“在这四年里,有欢乐也有悲伤,有挫折也有成长,还有遗憾,遗憾的是毕业之季无法再看看母校、老师和同学,走一走学校的路,吃一吃食堂的美食……”;16级3班的梅琪同学说:“忘不了,四年大学,数名恩师永难忘,伴随我们源远流长……”;16级4班的刘以铨同学说:“桃之夭夭,灼灼其华,后浪人海,愿吾辈绚丽奔涌……”;16级5班的李金山同学说:“不舍的是老师、同学、亲切的校园,怀念的是校园里的一草一木,都牵动出绵绵不绝的回忆,一砖一瓦都激起了内心深处的感动,我因为是哈尔滨金融学院的学生而骄傲自豪,感恩母校、歌颂母校,衷心祝福母校的明天更美好!”

此次毕业寄语活动,商务英语系的2020届的同学们纷纷表达了对母校的感恩与祝福,对老师们的留恋与感激,对同学们的不舍与挚爱……母校的全体老师用力量和温度向毕业生传递金院力量,助力学生追逐梦想,扬帆起航!

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系