商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学子风采
 优秀校友 
 优秀在校生 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学子风采>>优秀校友>>正文
优秀校友3
2020-04-29 21:07   审核人:

郑永涛,男,广东潮汕人(户籍:汕头市潮阳区), 2008届商务英语专业毕业生。 在校期间,郑永涛在学习上刻苦认真,成绩优秀且曾获奖学金;生活上尊敬师长、乐于助人,与同学相处融洽,同时积极参加各类社会活动,曾担任首届排球协会会长、本系篮球队队长以及校内广东同乡会会长。毕业后,郑永涛同学首先在广东深圳从事外贸船务行业,在3年间从普通业务人员发展成为公司重要部门——国际大客户部的核心成员。

随后一直不断努力拼搏、挑战自我,不仅在工作期间提升自身学历背景,拿下深圳大学企业管理学士学位,且于2010年11月在同校师兄引领下主动转行金融咨询行业。在面对全新行业与金融领域,郑永涛同学始终保持严谨认真、兢兢业业的工作态度,并时刻谨记哈金院“以诚为金、礼融天下”和 “以创新创业为动力”的精神文化,在2015年10月实现自主创业,成立广州菁亿投资顾问有限公司。经两年的不懈奋斗,公司在2018年进一步扩大经营规模并成功进驻深圳特区,更名为广东菁亿投资顾问有限公司,以金融咨询业务为基础,将业务范围延伸至一级股权与二级证券两大投资板块,致力打造高效、专业的资本运作平台。目前郑永涛同学本人从事金融咨询行业已近八年,直接负责或参与的企业上市咨询或投资咨询项目已超80个,包括茶花股份、三七互娱、互动娱乐(原星辉车模)、凯普生物、乐心医疗、皮阿诺等上市企业IPO或再融资项目,公司金融咨询团队已有10余人,团队项目量更已超过百余个,主要从事企业IPO与再融资咨询、企业上市前财务咨询以及投融资撮合等金融中介业务;其他两大投资板块均有5-8人的专业运营团队,项目或业务投资资金规模超千万。

 

 

孙凯,男,黑龙江双鸭山人,2008届商务英语专业毕业生,中国共产党党员,在校期间学习努力,担任校学生总会纪检部部长,班级班长。获得2008年优秀毕业生。毕业后,孙凯同学在深圳招商银行工作,期间获得优秀员工,并于2008年北京奥运会作为奥运会,残奥会志愿者服务于全球来京观赛者。2011年在深圳创办深圳友柏斯特科技有限公司。从事国际贸易。工作中秉承“厚德求实,敢为人先”的金专精神,同全球10多个国家的客户深度合作,年销量达千万。

 

    赵雨辰,男,广东深圳人, 20011届英语专业毕业生。在校期间担任大学生体育协会常务副主席,曾获得全国大学生军用枪射击比赛个人第五名,全省大学生运动会足球比赛集体第四名,校十大阳光积极分子称号等荣誉。毕业后,赵雨辰同学在中信银行信用卡中心负责企宣工作,并当选为卡中心工会委员会常务委员。2013年赵雨辰同学离开金融行业转型汽车行业,利用在银行工作中的活动策划经验,多元化开放式的策略思维迅速在汽车行业的线下活动领域开拓了新的销售模式,该销售模式在汽车行业仍沿用至今。数年来,累计帮助数十家汽车品牌创造百亿级销售额。目前赵雨辰同学在汽车行业头部媒体公司易车担任体验营销中心总经理一职。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系