商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
党群工作
 规章制度 
 党员发展 
 党校培训 
 党建活动 
 工会动态 
 团学组织 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>团学组织>>正文
商务英语系广大团员积极学习《习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》报道
2020-02-26 20:47   审核人:

2020年2月21日,习近平总书记向在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,信中表达了习总书记对广大医务工作者救死扶伤英勇奋战的崇高精神的肯定,同时也鼓励医学院学生学习扎实本领,到祖国需要的地方去。

在战胜疫情的关键时期,总书记的回信极大鼓舞了广大团员青年,商务英语系团总支积极响应院团委号召,采取了线上团课方式组织广大团员青年开展学习学习习近平总书记回信精神。各班学生认真学习回信内容,线上积极分享学习《回信》心得与感悟。各班团支书组织同学踊跃发言,同学们表达对此次疫情的美好祝愿,并且相信,伟大的中华民族一定会挺过难关。王明慧同学说到:“总书记的百忙之中回信,充分体现了总书记对广大医务工作者的支持和对大学生的关爱,有总书记的鼓励,赢得疫情胜利就在前方。” 王欣宇说到: “总书记的回信让大家更加深刻体会到不忘初心,牢记使命的内涵,大学生要争取要做社会主义事业合格建设者和可靠接班人。”各年级各班同学们积极围绕学习总书记的回信展开热烈讨论,大家都表示要向总书记回信中提出的要求那样,努力学习文化知识,成为对社会有用的人,未来投身于祖国的建设中去。同时,面对疫情防控的严峻复杂形势,习近平总书记提出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,坚定信心是摆在第一位的。商英系系全体师生也同样把“坚定信心”摆在第一位,在疫情期间积极倡导广大同学们不出门、不聚餐、不提前返校,做好表率和发挥带头作用,第一时间响应防疫工作相关要求,团干部以及学生会号召大家在家也要合理安排学习时间、做好学业规划与学习计划,停课不停学。

本次线上开展的团课学习,商英系广大团员青年积极响应,讨论热烈,学习效果良好。习近平总书记此次的回信,体现了习总书记对西藏各族干部群众的牵挂、对西藏医学教育工作和全大学生的鼓励、关心关怀。总书记的回信也使商务英语系广大团员青年备受鼓舞,在疫情关键时期,无疑给同学们注入了一道强心剂。商务英语系学生会谨记习近平总书记的嘱托,刻苦学习科学文化知识,把自己的命运和祖国紧密相连,与全国人民上下一心,同舟共济,共渡难关。

                                                                                                   商务英语系团总支

                                                                                                2020年2月24日

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系