党员发展
 工会动态
 团学组织

当前位置: 网站首页>>党群工作>>团学组织>>正文
商务英语系组织开展“绽放战役青春 坚定制度自信”主题宣传实践教育活动总结
2020-05-06 20:50   审核人:

为深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,根据团省委相关通知文件精神,按照院团委决定,商务英语系在五四期间组织开展生动活泼、深入有效的“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,以激励广大团员青年继承和发扬“五四”爱国主义精神,积极投身疫情防控阻击战,贡献青春力量。

一、活动主题:绽放战疫青春 坚定制度自信

二、活动时间:2020年5月4日

三、活动对象:全系师生

四、 活动内容:

(一)“五四精神 传承有我”主题宣传活动:结合疫情防控实际和青年特点,持续深化“青年大学习”行动。通过线上开展“青年大学习”行动,引导和带领团员青年深入学习和领会习近平总书记关于疫情防控工作和指示批示精神,特别是习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,引导青年切实把总书记的嘱托和要求内化于心、外化于行。此外,我系还开展主题示范宣讲学习活动。依托团省委“青年讲师团”线上宣讲资源,开展主题示范宣讲学习活动,使我系广大青年深刻领会到了“调动各方面积极性、集中力量办大事”的制度优势。

(二)“绽放战疫青春 坚定制度自信”网上知识竞赛活动:通过围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,结合此次新冠肺炎疫情防控工作,加强制度自信宣传教育,引导青年深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势。通过线上知识竞赛活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定制度自信。

开展“青春共筑防疫长城”主题网络宣传活动:我系团总支副书记通过制作网络视频,开展了商务英语系抗疫志愿者典型事迹宣传,深入挖掘青年身边义无反顾的最美“逆行者”另外,“青春记‘疫’”为主题制作H5页直观的将参与社区防控、群众帮扶等优秀青年形象展现在青年面前。

开展绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动是深化青年学生思想政治引领、加强制度自信教育的重要工作载体。我系坚决把牢正确的政治方向,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把引导青年学生坚定制度自信作为重中之重,结合疫情防控工作实际,主动创新方式方法,提升青年学生思想引领的吸引力和时代感。

新一代青年已经站在舞台中央,肩上扛着时代责任,此次围绕“绽放战青春 坚定制度自信”为主题开展的活动,展现了一线抗疫的青年代表们的青春光辉,为广大的青年学子做出了榜样引领作用,鼓励了学生们积极投入到为人民服务的建设中去,在奉献中实现自己的价值,以青春之我、奋斗之我建设美好祖国。

商务英语系团总支

2020年5月4日