商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
党群工作
 规章制度 
 党员发展 
 党校培训 
 党建活动 
 工会动态 
 团学组织 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>团学组织>>正文
线上学习习近平总书记在五四青年节给新时代青年寄语总结
2020-05-13 20:54   审核人:

青春与梦想、奋斗这些美好的词汇紧紧联系在一起,让广大青年网友备受激励和鼓舞。“致敬战疫青年”的话题在今年五四青年节颇受关注。今年又是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,坚守在脱贫一线的青年故事令人动容。

习近平总书记寄语新时代青年,指出:“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”习近平总书记在寄语中特别提到:“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。”

习近平总书记深情寄语,高度赞誉当代中国青年的担当精神,也令我系同学备受鼓舞。希望青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。温暖的话语、热忱的鼓励,饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,代表着一个立志于千秋伟业的伟大政党的高瞻远瞩,寄托着一个胸怀着复兴雄心的伟大民族对青年一代的殷切期待

 

                                                                                         商务英语系团总支

                                                                                                                                  2020年5月11日

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系