商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
党群工作
 规章制度 
 党员发展 
 党校培训 
 党建活动 
 工会动态 
 团学组织 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>团学组织>>正文
关于线上学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》总结
2020-05-11 20:57   审核人:

今天,商务英语系又一次组织线上学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,同学们受益匪浅,刻骨铭心。

面对突如其来的疫情,无数国人逆行而上。八十四岁的钟老,虽年及悬车,仍披挂上阵;韩红倾其所有,支援武汉。不仅她们,更有许许多多医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!每一个时代都有不同的英雄,有人在寒冷的冬日里把整箱的口罩送到警察局,却转身离开,有人在战斗一线救死扶伤,迎难而上,有人时时刻刻陪在患者身旁,甚至奉献出了生命,有人献出了自己的一点点力量,奉献出了自己的一份爱心。他们亦是英雄。一个字,一盏灯,一份心,一种情。

习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。在此次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”。总书记在信里提到:“在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”  

“新型肺炎”疫情防控和医疗救治是一场硬仗,这场特殊的战斗,也是对践行“不忘初心、牢记使命”的一次检验,青年一代在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,他们有理想、有本领、有担当。这也激励了我系广大青年,提高自身素质与文化修养,共同为中国梦奋斗,为全面建成小康社会而努力奋斗。

                                                                                            商务英语系团总支

                                                                                                                              2020年5月9日

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系