商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展磨课活动系列报道(三)
2020-10-19 09:16  

                                                       示范引领展风采 研课磨课促成长

   为提高教学质量,打造优质课堂,以最好的状态迎接即将到来的本科教学合格评估工作,商务英语系于1017日上午830分在会计楼316语音室举行了教师示范磨课活动。本次活动是继大学英语课程组两轮磨课后,我系开展的英语听说课程组的示范磨课活动。系内督导组及英语听说课程组的全体教师参与此次活动。

本次示范磨课的授课内容为21世纪英语视听说教程第一册3-4单元。安亚卓、于晖、苏研三位老师作为示范主讲教师进行教学展示。安亚卓老师备课充分、授课认真,课件制作精美,以Bingo游戏的方式引入课堂教学内容,能够激发学生的学习兴趣,达到良好的教学效果。于晖老师从句子的连读、重音、升降调等基础知识讲起,符合学生需求,并补充四级听力词汇、短语等教学内容,增强了学习的有效性,整个课堂节奏、教学环节时间分配掌握合理苏研老师结合课程特点将视、听、说等音视频教学素材有机组合,鼓励学生积极思考问题,采用辩论式、小组合作式等教学方法,不仅锻炼了学生的听说能力,同时也培养了学生的思辨能力。

此次示范磨课活动既是我系示范主讲教师课堂教学水平、教师风采的一次展示,同时也是相互学习、探索课堂的一次良机。希望各位老师通过此次示范观摩课,对教学过程和教学效果进行反思,积极探讨如何进一步完善教学活动、优化课堂结构、提高教学效果,精心打磨授课过程的每一个环节,努力提高自身教学水平和能力,顺利通过本科教学合格评估。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系