商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之二——四史学习教育演讲比赛活动
2021-05-07 09:19  

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。商务英语系于2021年5月7日晚6点在综合楼346教室组织开展四史学习教育演讲比赛活动。

演讲比赛现场气氛紧张又热烈,选手们结合自身所见、所闻、所想,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容,用激情澎湃、声情并茂的演讲,谈论自己从了解党、认知党、并逐渐向党靠近的过程,参赛选手们讲述了中国共产党成立到发展强盛的沧桑巨变,让现场观众真切了解中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。20级王阳同学为让同学们深入了解党的历史,从历史的维度讲述了革命先辈的优秀事迹,让同学们领悟到中国共产党始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,20级黄威同学通过曾经旧中国忍辱负重历史与如今在党的带领下屹立于世界之林做对比,展示出新中国翻天覆地的变化及党带领广大人民群众不懈奋斗,开创新时代的奋斗历史,他号召同学们要在党的带领下为祖国献出自己的青春力量。聆听演讲时,同学们百感交集,为同胞们被无情屠杀而悲愤,为人民群众奋起反抗而激昂,为旧中国的腐朽与昏庸而痛心,为新中国的繁荣与复兴而赞叹。演讲到激情处,观众席掌声四起,演讲气氛热烈。参赛选手们字字铿锵、慷慨激昂地阐述着作为新时代青年如何在学习“四史”中汲取前行力量,如何在立足学习生活实际中发挥大学生先锋模范作用,充分展现出商务英语系同学们积极向上、奋发有为的良好精神面貌。

经过紧张、激烈的角逐,现场评委根据选手的演讲内容、语言表达、综合表现、现场效果进行综合打分,最终评选产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

通过本次四史演讲比赛活动,商务英语系学生从四史学习中汲取智慧和力量,提高了学生思想政治素养及党史文化知识储备,坚定共产主义理想信念,增进了广大青年学子爱国主义情怀,营造了四史学习教育的浓厚学习氛围,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系