商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之三 ——“品读红色故事 感悟党史百年”主题班会
2021-05-20 09:26  

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在建党一百年的关键时期,习近平总书记特别强调要开展党史的学习,郑重宣誓了新时代共产党人不忘初心,牢记使命的坚定决心。为号召学生用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,商务英语系于2021年5月19日下午14:00在综合楼开展了“品读红色故事,感悟党史百年”主题班会。

同学们积极参与,在班会上踊跃发言,倾情讲述关于党史的红色故事,并分享品读红色经典学习心得,全体学生受益匪浅。同学们深入了解党的光辉历程,重温党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,让大家更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。 班长黄威说:“学习党史让我们忘不了无数革命先輩在炮火硝烟中前赴后继,为祖国的解放事业奋不顾身。曾经的苦难,曾经的悲怆,让人难忘;今天的成就,今天的伟业,让人自豪。”通过主题班会的召开让同学们深刻地认识到,没有共产党就没有新中国;共产党的领导是我国民族复兴的根本保障,共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!同学们纷纷受到鼓舞,将自己的学习心得感悟书写在线上平台,以此为鉴。增强广大青少年对党的归属感与认同感,不忘本来,方能开辟未来,在建党一百周年的重大时刻,通过开展好党史教育系列活动并注重从党的历史经验中汲取智慧和力量,推动党的事业不断开拓前进,教育全体同学将自身的发展融入国家发展大势,与祖国同呼吸,共命运。在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史的关键节点,党史学习正当其时,十分必要。商务英语系通过公众号号召全体同学学习红色经典,感悟党史百年,同学们纷纷表示党史是最好的教科书和营养剂,要从党史发展中把握规律、坚定自信;要从党史经验教训中汲取智慧力量。作为一名大学生,要做到学史鉴新,以优异成绩迎接建党一百周年。

党史教育是一项长期的教育任务,商务英语系通过开展主题班会活引导学生了解了祖国的历史和现状,引导广大青年学生坚定四个自信,增强了对祖国的繁荣富强自身肩负的责任感和使命感,多渠道、深层次地宣传了爱国主义精神,激发学生为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋发图强。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系