当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之四-----党史知识学习竞赛
2021-05-27 09:30

为深入贯彻落实学院《关于大学生党史学习教育工作实施方案》,迎接建党100周年,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。商务英语系于5月26日中午12:30—13:00分组织开展了党史知识竞赛答题活动。本次党史知识竞赛活动采取线上、线下两种方式进行。全系学生参与了竞赛。线下以考卷答题方式由学生党员、学生干部组成,其余学生参加了线上答题竞赛。

此次知识竞赛赛程紧凑、内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》、改革开放史、习近平总书记系列重要讲话精神等,形式新颖,主题突出。全系学生党员和学生积极参与。

通过学党史知识竞赛答题活动的开展,增强了商务英语系学子爱国主义的情怀,树立正确的价值观,坚定的跟党走的步伐。同时,加强了学生对党的组织建设、党的历史、党的知识、党的方针政策以及未来规划的了解和认识,坚定了立场信念,在全系学生中形成“学党史、守初心、担使命”的良好氛围!