商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之六 --同上四史思政大课活动
2021-05-27 09:38  

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。商务英语系积极贯彻落实教育部及省教育工委要求,积极组织商务英语系学生“同上‘四史’思政大课”。

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。商务英语系已于2021年4月24日下午14:00-15:30积极组织上好第一堂课——同上党史思政大课。2021年5月9日14:00-15:00,积极组织上好第二堂大课——同上新中国史思政大课。 2021年5月15日,14:00-15:30,积极组织上好第三堂大课——同上改革开放史思政大课。2021年5月22日14:00-15:30,积极组织上好第四堂大课——同上社会主义发展史思政大课。四次通过手机客户端上好思政大课,是一次深入学习党史的深入实践,对于全体学生坚定理想信念,学史践行有着重要意义。

同上史思政大课让同学们感受到了中国力量,大课引导同学们深入了解党史,深刻领会历史和人民选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路、选择改革开放的必然性。1921年,中国共产党成立,距今已经整整100年了。在这一百年中,中国共产党带领中国人民克服万难,不畏艰险,砥砺前行。只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。”

四史学习后,各年级同学通过开展主题班会形式畅谈四史学习心得。同学们表示:“身为新一代的青年学子在享受国家政策、社会关爱、学校培育、家庭关心的同时更应该关注自身发展与国家发展建设相结合。更应该认真学习科学文化知识,汲取革命先辈留给我们的宝贵经验,不断充实自己、完善自己。学习新中国史认识我国往昔“峥嵘岁月”,学习改革开放史,让同学们了解作为社会主义国家中的“赤子”,中国如何一步步探索走出举世瞩目的步伐,学习社会主义发展史,将中国联系世界,将视角放得更宽更长。同学们旗帜鲜明的表示,刻苦学习,掌握本领,报效祖国。增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚定共产主义信仰。

心有所信,方能行远。学习“四史”是一场精神上的长征,能帮助广大青年坚定理想信念,矢志奋斗拼搏,在深入学习与不断领悟中找准自身的历史万位,凝结起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴之力。商务英语系会继续做好引领学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系