商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之七--除草活动
2021-05-27 09:55  

慕春已至,草木茂盛。为响应院团委的号召,鼓励商英学生树立热爱劳动的意识与理念,养成热爱劳动的社会主义传统美德,体验课余时间参与劳动的社会实践,教育商英学生崇尚艰苦的毅力与意志,养成坚持不懈的精神品质,商务英语系于5月26日14:00组织了本次除草活动。

活动伊始,参加除草活动的老师及同学来到礼融广场集合,班委们分发除草所需的工具及设备,随着老师和同学进入草坪,活动正式开始。在活动过程中,同学们一丝不苟,灵活运用手中的工具参与到除草活动,诠释了新一代大学生既能在教室心无旁骛地学习,又能够参与到基层劳动活动中的综合素质与能力;老师传授经验给同学们,在活动中也增进了师生间的交流与沟通,达到师生共同学习,共同劳动的新型师生关系。虽然除草活动十分疲劳,一些同学甚至在除草的过程中受伤,但是老师和同学们依旧以饱满的热情投入其中,不抱怨,不诉苦,不在乎汗水,出色地完成了本次活动。

热爱劳动不仅是社会主义思想所倡导的一种美德,也是我们中华民族的传统美德。作为新时代大学生,我们更应该理所当然地热爱劳动,尊重劳动,崇尚劳动,怀有一颗包容的奉献的心。此次除草活动美化了学校的绿化带容貌,改善了经过综合楼的视觉效果,使全体师生的工作学习环境得到了很好的改善。

本次除草活动,使同学们树立了正确的劳动价值观,养成了热爱劳动,勤于劳动,乐于劳动的优良习惯,并且鼓励了同学们于细微处入手,从生活的点滴小事做起,做好每一件滴水之事,从生活中养成吃苦耐劳,勤俭朴素的作风,为今后的学习和生活奠定了良好的精神品质。

 

商务英语系团总支

2021年5月26日

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系