当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
学院纪委书记肖洪为商务英语系师生党员讲授党课
2021-06-18 12:25

按照《中共哈尔滨金融学院委员会关于开展党史学习教育实施方案》的要求,结合学院党史学习教育统一部署,2021年6月16日下午,学院纪委书记肖洪《学习党的光辉历程 牢记党的初心使命 扎实推进工作落实》为题为商务英语系党总支65名师生党员讲授专题党课

肖洪书记从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;弘扬传承党史精髓,学思践行开创工作新局面等方面,结合学习体会和亲身经历,阐述了学习党史、国史的重要意义,并带领大家回顾了近代历史事件和重要人物事迹。

肖洪书记指出,要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,学习党史、新中国史,进一步深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,发扬革命精神和斗争精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担历史重任。

肖洪书记要求全体党员干部通过学习党史,忠于理想信念,做政治上的“明白人”;敢于担当作为,做事业上的“领头人”;甘于无私奉献,做作风上的“老实人”。

参会师生党员干部纷纷表示,这堂党课主题鲜明、立意深远,百年党史记载了中国共产党领导人民艰辛探索、顽强奋斗的光辉历程,是中国共产党人的精神家园,是党员干部最好的营养剂。一定要认真学习党史,要从百年党史中汲取营养、坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;为加快推进我院内涵建设,开启十四五规划,奋力开创金融特色鲜明的地方高水平应用型财经大学建设新局面贡献力量。