当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之十一----学生党支部参观中共黑龙江历史纪念馆
2021-06-28 16:26

为扎实推进党史学习教育走深走实,深入开展庆祝建党100周年系列活动,传承红色基因,弘扬革命精神,坚定共产党员理想信念。6月23日下午,商务英语系学生党支部以“传承红色基因、弘扬革命精神”为主题, 开展党史学习教育参观学习活动,组织学生党员走进中共黑龙江历史纪念馆参观学习,接受革命传统教育。大家满怀崇敬之心,重温峥嵘岁月,追忆革命先辈的奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

中共黑龙江历史纪念馆,毗邻东北烈士纪念馆,位于哈尔滨市南岗区一曼街,是一座洁白、庄严的西欧古典式大楼。纪念馆陈列主题为《红旗·黑土·丰碑》,以丰富的历史文物,翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动地记述了党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革的光辉历程,充分展现了龙江儿女为民族独立解放英勇斗争及作出的巨大贡献,充分展现了黑龙江各族人民艰苦奋斗、为社会主义建设事业谱写的创业新篇,充分展现了全省人民开拓创新、科学发展铸就的新的历史辉煌。

在工作人员的引领与讲解下,学生党支部书记谭颖与学生党员一同参观了纪念馆,依次走进“亲切关怀、殷切希望”、“播撒火种、革命觉醒”、“烽火岁月、艰苦卓绝”、“自力更生、力创伟业”、“改革开放、开拓前行”、“砥砺奋进、谱写新篇”、“群星璀璨、大爱无疆”七个展区,仔细观看展览,认真聆听讲解,重温党的历史,通过墙上一幅幅发黄的照片、展柜里一件件静默的资料文件和遗物、展厅中一尊尊生动的雕像中,党员同志们详细了解党带领黑龙江人民进行革命、建设和改革开放的光辉历程,真心感悟党组织创建和发展的艰辛探索,真实领悟党带领东北军民浴血奋战的历史功绩,真情体会革命建设初期到改革开放时期征途的筚路蓝缕,真诚感受党的十八大以来龙江振兴发展阔步前行的辉煌成就。

参观结束后,同学们纷纷表示,这是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,要在党史学习教育中走在前、作表率,要认真学习我们党在龙江大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,接过历史的接力棒,传承红色基因,砥砺奋进之志,自觉承担起新形势下宣传思想工作的职责使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在未来的学习和工作中,我们会以革命先烈为榜样,向前辈学习,铭记历史,坚定信仰,永不言败,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,在巩固提升个人学习、工作能力等方面持续发力,发挥党员的先锋模范作用,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效,不断提升群众们的获得感、幸福感、安全感,为推动学院的高质量发展做出自己的贡献。