商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
网站首页
 新闻快报 
 通知公告 
 科研动向 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻快报>>正文
商务英语系开展党史学习教育系列活动之九——重温入党誓词,观看电影《建党伟业》
2021-06-07 08:23  


为纪念中国共产党建党100周年,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,增强全体党员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,按照学院党史学习教育实施方案总体要求,根据我系开展党史学习教育系列活动计划,商务英语系于62日下午,在校图书馆五楼电子资源培训室组织全体学生党员开展了“重温入党誓词,坚定理想信念”主题活动,并在宣誓之后观看红色电影《建党伟业》。党总支副书记殷君带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位学生党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

殷书记强调,入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。想想精气神有没有减弱,查查警觉性有没有降低,看看脚下路有没有走歪……不断重温的意义,正在于此。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

通过本次“重温入党誓词,坚定理想信念”的主题活动,全体学生党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋,在工作、学习和生活中,为周围的同学们做好榜样,起到模范带头作用。理想信念旗帜高高扬起,为人民服务宗旨时时牢记,经常望望来路,始终认定目标,就会鼓足一往无前的勇气。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。每一次重温,都是精神的淬炼;每一次对标,都是前行的起点。

红色影片《建党伟业》,更是让所有党员心潮澎湃,激动不已,大家通过影片重温了革命先辈的崇高信仰,为实现理想不惜牺牲一切的强大精神力量,净化了心灵。《建党伟业》以叙事的方法讲述了中国共产党成立前期的国家背景,以及中国共产党是如何从成立初期的逆境和迷雾中摸索着前进的。影片真实地再现了从辛亥革命到中国共产党成立10年间中国大地上发生的重大历史事件和其中风云人物,用历史和事实证明了只有共产党才能救中国,只有坚信共产党的领导,才能实现中华民族复兴的使命。观看《建党伟业》的过程是全体学生党员对中国近代史的再学习,是一次心灵洗礼,更是一次深刻的革命教育。追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈,再一次形象地认识到,在当时的旧中国,无论是封建王朝还是北洋政府,无论是国民党还是其他民主党派,无论是议会制、总统制、还是君主立宪制,都救不了积贫积弱、处于列强环饲的旧中国,在那个波澜壮阔的大时代,无数仁人志士在黑暗中探索,在探索中思考,最终他们发现,只有共产主义才能救中国,只有中国共产党才是中国人民的不二选择!学生党员们纷纷表示,今天的幸福生活是千千万万具有理想抱负的共产党人用鲜血换来的,今后,要不断学习和理解中国共产党的历史,准确理解和把握中国共产党人的初心和使命,充分发挥党员先锋模范作用,争做新时代合格党员。

重温入党誓词,就是重温当初的决心和信念,始终铭记入党的誓言;重温入党誓词,就是更加激励现在,坚定我们的信仰;重温入党誓词,就是让我们与时俱进,恪守自己的承诺。面对党旗,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒我们肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚;面对当下,观看《建党伟业》,学习党的历史,让革命前辈教育我们,让我们时刻自律、自省、自警。历史是最好的教科书,开展党史学习教育,就是要从百年历程中传承红色基因,重温中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不变初心,更好地落实以人民为中心的发展思想,切实为同学们办好实事。



关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系