商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
就业工作
 领导机构 
 就业政策 
 就业信息 
 就业文件 
 创新创业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业信息>>正文
商务英语系邀请杰出校友范富做就业指导讲座
2020-12-05 10:51  

2020年12月4日下午,商务英语系邀请我系2014届毕业学生杰出校友范富于综合楼225教室成功举办了就业指导讲座,我系2021届毕业生和部分在校生参加讲座。

范富商务英语系2014届毕业学生,原大学生英语协会会长,大学生年度人物省提名,现为青岛富秋工贸发展有限公司总经理。此次讲座,范富结合自身创业经历,与大家探讨了国际贸易中商务英语的要素及应用价值并分享了自己的创业心得。范富向大家讲解了各类国际贸易形式,同时叮嘱同学们一定要积极拓展国际视野,他结合自身贸易工作经历,向同学们讲解了各个国家的讲价方式及贸易习惯,同时还为同学们展示了各国一些不同文化,例如美食,舞蹈等。接着他向大家分享了从事外贸工作实际感悟体验,鼓励同学们毕业后亲身投入工作实践积累本领经验,并为在座计划从事国际贸易的毕业生提出建议。同时他也学习方面作出指导,他从“听”,“说”,“读”,“写”四个方面向同学们分享了学习心得,并深情回忆了在校学习生活的难忘时光。最后,他结合当前国际贸易就业形势,为即将就业学生分享经验,并勉励同学们坚定目标,持之以恒,找到自己,坚持自己!

讲座最后,范富再次勉励各位大四同学,无论将来从事什么职业,都要不断夯实专业基础,同时他对2021届毕业生提出期望:一是毕业在即,大四年级学生要树立明确的就业目标,不要慢就业、等就业;二是新时代大学生要胸怀祖国,要将个人发展方向与国家发展大势紧密相连,商务英语专业是立足社会发展趋势,培养既懂商务知识又懂英语的复合型人才,大家要珍惜专业,爱上专业。三是调整好毕业心态,无论是考研还是就业,都要树立阳光心态,调整好期望值,积极主动寻求好的发展机会,把握好考学求职过程中的机遇和挑战。

2021届毕业生听了范富学长的讲座备受鼓舞,会后范富和学弟学妹们进一步亲切交流,就业指导讲座圆满结束!

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系