商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
就业工作
 领导机构 
 就业政策 
 就业信息 
 就业文件 
 创新创业 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业信息>>正文
商务英语系邀请招生就业处赵凌雁老师做就业指导讲座
2021-05-24 10:19  

    为扎实开展2021届毕业生就业工作,哈尔滨金融学院商务英语系于2021年5月23日晚6:30邀请学院招生就业处赵玲雁老师做就业指导讲座。本次讲座以线上方式开展,赵老师为同学们在线答疑,有效解决毕业生就业疑问,帮助毕业生树立就业信心。

赵凌雁老师学院招生就业工作多年,有着丰富的就业理论知识以及实践指导经验。本次线上就业指导讲座赵老师讲解专业,各班级同学踊跃发言提问。线上会议开始后,2021届毕业生热烈欢迎赵玲雁老师,讲座内容主要围绕毕业生三方协议问题,毕业生档案派遣、报道证问题,应届生身份问题、国企以及私企待遇、档案接收问题等切实关系学生利益的问题进行解答。同学们学习到大学生毕业后,三方协议仅作为就业去向的一个证明材料,本身并不会影响学生应届生身份,应届生身份的判断与否通常为是否缴纳社保。学生档案以及党团关系档案接转,需要根据公司的具体情况来判断是否具有接收资格。单位如不接收学生档案,通常需要将档案寄于学生生源地的人力资源中心。选择的工作一定要以是否符合自己的人生价值观,以及发展空间是否充足为考虑基准,一份称心如意的工作往往取决于合理的薪资待遇以及健全的保险体系。

    本次座谈会同学们畅所欲言,老师答疑解惑,切实帮助同学们针对性解决就业疑惑。当代大学生是建设社会主义的生力军,也是未来建设国家的国之栋梁。大学生就业切实关乎到民生以及当代中国的未来发展,就业无小事,商务英语系会继续扎实开展好就业工作。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系