教学情况

当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研信息>>正文
李玲玲教师为学生举办“双创”专题讲座
2020-12-02 10:19

为了激发学生创业热情,增强创新意识,培养创新能力,商务英语系金融英语教研室李玲玲教师为学生开展“双创”专题讲座----大学生创新创业项目解析,切实让学生了解创新创业的基本知识。

李玲玲教师从创新创业的内涵、特点、意义及时代背景入题,生简介了创青春“‘互联网+’大学生创新创业大赛”的各自特点,分析院校双创项目与企业创新项目的差异。李老师认为创新意识和创新能力是人的综合能力的外在表现,是学生获取知识的关键。在知识经济时代,学生最需要掌握的“核心”知识并非是靠言语所能“传授”的,它只能通过学生主动地“构建”和“再创造”而获得,这就需要学生的创新意识和创新能力在其中主动的发挥作用。

通过举办这次讲座,我系学生对创新创业有了进一步认识,了解了创新创业的意义。调动了学生创新创业的积极性,为以后的创新创业打下了坚实基础。