商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
教学科研
 教学情况 
 科研信息 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>教学科研>>科研信息>>正文
金苑讲坛--在英国的“访”与“学”
2021-06-07 13:12  

为开拓学生国际视野,提升学生对异域文化的兴趣,6月2日下午,商务英语系教师李杨在综合楼104室,以其在英国南安普顿大学的学习生活亲身经历,为我院2019级、2020级同学作题为《在英国的“访”与“学”》的讲座。

首先,李杨老师从介绍申请国家留学基金委资助的访学项目的具体过程开始,详细的介绍了她赴英国南安普顿大学的访学经历。从南大的校园生活、学习生活、学术交流和中西方文化等视角,介绍了他的亲身感受,并对中英教育理念以及教学方法进行了比较,总结凝练英国教师的教学过程和学生学习方式的灵活性、多样性等教学特点。在带领同学们走近并感受英国文化生活的同时,也帮助他们了解了英式高等教育的传统与特色。其次,李老师为同学讲述了亲身经历的传统英国文化。从英国的“慢”文化、足球文化到重要节日的特色庆祝,通过图片和影像,带领同学身临其境,感受 Halloween’s day, Bonfire以及Christmas celebration的不同庆祝方式,让学生体会了一次西方文化的盛宴。最后,李老师为有意向出国留学的同学们提出了一系列的中肯的建议和帮助,细致讲解了赴英留学的申请流程、入学条件、留学费用等相关问题,尤其向学生推荐了奖学金申请的多种途径和渠道。

整场讲座李老师结合赴英国访学的所学所感,从生活和学习两个方面还原了英国南安普顿大学的全貌,有助于学生深入了解西方文化,提升国际视野。同时,李老师还表示访学是为了更好的培养学生,将所学所得付之于教学、科研,为学院发展尽一己之力。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系