商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 学风建设 
 思政教育 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系开展“高扬爱国主义旗帜,传承伟大革命精神”四史学习教育活动总结
2021-02-15 16:14  

为帮助广大同学筑牢理论自觉、自信之基,进一步弘扬爱国主义精神,增强广大同学在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。商务英语系于2021年1月18日至1月31日积极开展围绕“高扬爱国主义旗帜,传承伟大革命精神”主题四史学习教育活动。通过观看名师“四史学习教育-微领学”网络直播课堂认真开展四史学习,本次活动共分6次播出,商务英语系全体同学积极收听观看。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。四史即为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过学习使同学们了解到四史具体内容和意义,其中党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,社会主义发展史则是中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。学习“四史”内容各有侧重,但整体讲的是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。在学习党史,新中国史过程中,全面梳理分析我党曾面临的重大选择,重大转折、重大挫折,重大斗争,深刻洞察我们党在处理这“四个重大”过程中展现出的坚守执着、历史清醒、科学态度和胸襟视野,必将有利于我们厘清历史脉络、认清历史真实,听清时代脉动,必将有利于我们从灵魂深处后植爱党爱国情怀,进一步坚定“四个自信”。史,从中汲取为人民奋斗的精神、提高广大同学政治思想认识水平,牢记中国共产党的建党初心, 传承红色精神,并转化为指导实践、推动学习工作动力,做到知史爱党、知史爱国砥砺前行,以奋斗实干擦亮青春底色。同学们表示作为当代大学生,要深刻认知当下学习“四史”的必要性。不仅要学习“四史”和革命先辈的奉献精神,更要明白党的发展历程充满了艰辛与困难,党的成立是不易的,作为新时代的青年,更要立足于历史,把握好现在,向革命先辈学习,永远不忘记革命先辈的牺牲,将他们的精神传承下来。永不忘记当初入党的初心和宣言,忠于人民,忠于我党,不断发展自我,完善自我,展现当代大学生风采,未来更好的为人民和国家做出贡献。

本次开展的“四史”学习教育活动让全体同学直面真实,形成历史认知,掌握历史,构筑好信息架构。真正学好历史精神,充分发挥历史精神感召人、陶冶人、教育人的正向引导作用,激发广大同学们的历史担当、情怀、责任、信念,切实增强了各位同学在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。帮助全体同学进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,汲取开拓前进的强大勇气和力量,在新时代新征程上,展现责任担当,以实际行动践行初心使命,清醒认识时代变局,坚定奋斗之姿。

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系