当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系组织开展同上党史思政大课活动
2021-04-27 10:23

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。商务英语系积极贯彻落实教育部及省委教育工委及学院党委工作要求,积极组织商务英语系学生“同上‘四史’思政大课”。

本次活动共开设四堂课,授课内容分别为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。2021年4月24日下午14:00-15:30,商务英语系积极上好第一堂课-同上党史思政大课。通过手机客户端上好第一堂党史思政大课,并通过开展主题班会形式畅谈党史学习心得,引领学生在以党史教育为重点的“四史”教育中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。商务英语系学生在党史学习教育活动中汲取强大的精神力量,学史增信,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,使师生对党有了更全面更深层次的理解,学生党员入党动机进一步端正,增强广大青年学生时代使命感和历史责任感。在畅谈党史学习心得主题班会上学生干部、党员同学表示:“通过党史学习,大家对党的宗旨,组织制度,党的纪律,理想目标,指导思想,基本要求,党员的权利和义务有了全新了解,接受一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,更加坚定理想信念跟党走,要永葆党员先进性的崇高使命感。” 广大同学表示:“作为新时代大学生,要从身边实事做起,坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,从身边的小事中去体现大学生的指导性和先进性,充分发挥优秀当代青年大学生的先锋模范作用。”同时今年是中国共产党成立100周年。 同时商务英语系通过组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”清明祭扫活动,创新学习方式、拓展教育途径,确保党史学习教育见实效。

本次同上党史思政大课使每一位商务英语系学生都明白中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。通过重温党的历史,结合亲历中国抗击“新冠肺炎疫情”取得的成果对全世界做出的突出贡献,大家深刻的认识到,没有共产党就没有新中国,共产党的领导是中华民族复兴的根本保障,共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族续写辉煌的明天!