商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 学风建设 
 思政教育 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设系列活动之二--“学生干部领头雁,争做时代好青年”
2021-04-27 10:28  

为全面贯彻落实教育部《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》和《加强和改进黑龙江省属高等学校学风建设工作的实施细则》等文件精神,切实加强商务英语系学风建设,营造良好的育人环境、浓郁学习氛围。商务英语系于2021年4月开展以“学生干部领头雁,争做时代好青年”为主题,加强学生学风建设系列活动。

商务英语系召开学生干部大会,向全体学生干部提出要求,号召学生干部发挥领头雁作用,团结协作,坚定理想信念,遵守校规校纪,培养良好的工作作风和团结协作精神,提高执行力,引领学风建设商务英语系“狠抓六”,各班召开以“学生干部领头雁,争做时代好青年”主题班会,号召全系同学刻苦学习、勤奋求知学生干部纷纷表示,要带头勤奋学习,开展好学风建设活动。此外,商务英语系各班级通过每日的“课前三分钟”演讲活动,学风建设与四史学习教育活动有效结合号召大家勤奋学习,敢于奉献担当,扎扎实实做事用实际行动听党话,跟党走,践行广大青年时代赋予的使命,自觉将个人命运同祖国发展大势相结合,用良好的学风为建党100周年献礼同时商务英语系激励广大青年勇于创新,积极参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、第七届大学生职业生涯与创业规划大赛、2021年黑龙江省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛,在实践中不断完善自己,不断提高理论素养,增加知识储备,通过扎实有效的工作,影响和带动身边的同学,共同把学风建设做好。

学风建设是高校思想政治工作和教育教学工作的重要环节,是安全、文明、和谐校园建设的重要组成部分,也是高等教育改革与发展的永恒主题,帮助学生明确学习目的,提高学生学习的主动性和自觉性,培养学生良好的学习习惯,提高人才培养的质量。商务英语系本月的学风建设活动不仅达到了预期的目标,使“学生干部领头雁,争做时代好青年”这一观念深入人心,也密切了学生干部和同学之间的关系。今后,商务英语系会继续开展好学风建设系列活动,形成长效机制,为学院营造良好学风氛围助力

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系