当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系开展学风建设系列活动之三
2021-05-31 10:17

根据《商务英语系开展学风建设活动方案》,为了进一步推动学风建设成效,使广大学生明确学习目标,提高大学生英语四六级过级率,使同学们能够科学复习,轻松备战英语四六级。商务英语系于2021年5月份开展了以“科学复习有效率,轻松备战四六级”为主题学风建设活动。

本次活动马秀双同学和同学们分享四六级考试的多种技巧以及解题方法,首先是听力部分,做听力前要利用题前指导Direction的时间来看选项,划出关键词,防止漏听漏写。阅读部分,此类题的解题要点在于先看题目,并圈出每个选项的关键词,选用表达中心思想的主题去定位,扩大选项寻找范围。选词填空部分,本部分解题秘诀就在于一个快字,第一遍快速浏览文章内容时就要填上确定的所有答案,在不确定选项部分,不要浪费时间。作文部分,写作过程要善于运用日常积累的相关表达,用经典语句提高作文写作质量,注意作文的整体结构设计以及主旨句的运用。

班会过后,同学们成立学习兴趣小组,同学们利用宿舍,自习室,图书馆等各地开展学习互助活动。通过学习互助小组,同学们备战四六级能力得到提高,彼此之间形成比学赶帮超的学习氛围。

本次备战英语四六级学风建设活动效果良好,同学们收益良多,鼓舞了同学们备战四六级一次性通过的信心,本次交流会开展及时,意义重大,解决同学们四六级备战难题,相信商务英语系同学们在四六级考试中一定会取得佳绩。