商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 学风建设 
 思政教育 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系毕业生文明离校活动之一
2021-06-18 08:29  

6月份的到来宣告着2021届毕业生即将离开学校,步入社会。2021正值建党100周年重大历史节点,2017级商务英语系全体同学610日开展线上主题班会,主题为回顾建党百年历史,感悟龙江四大精神本次会议赵健老师组织,2017级英语1班班长高钰涛主持,带领大家学习党史与龙江四大精神,帮助全体毕业生牢固树立对党和国家的信仰,为投入建设祖国的征途做好准备。

回顾建党百年历史,中国共产党,仿佛一颗流星,划破夜空,在东方闪烁,在历史上翻开了崭新的一页。从她诞生的那一天起,伟大的就象一粒生命的种子,点燃了这片沉睡的土地;就象一道闪电,划出了人类理想的轨迹;就象一而旗帜,飘飘迎着风风雨雨正是这面旗帜,指引着中国革命和建设走过了100年的风雨历程! 在那无数先烈们用鲜血染红的土地上, 翻卷着的是打倒日本帝国主义的历史篇章, 吹动着的是反饥饿反内战、反压迫的号角,流淌着的是为保卫祖国而澎湃的血浪,荡漾着的是对人民群众深沉的爱意。作为黑龙江高校走出去的大学生,教育同学们要牢记龙江四大精神,在各自的岗位上要肯于吃苦,锤炼品格,忠诚爱国,勇于奉献。龙江四大精神指的是东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,它是黑龙江在革命和建设时期陆续形成的,这四大精神共同的核心内涵就是爱国和奉献。东北抗联精神,教育同学们要有坚定的信仰信念、高尚的爱国情操、伟大的牺牲精神北大荒精神指引我们,不畏困难、拼搏实干艰苦奋斗解放思想、敢闯敢试勇于开拓胸怀全局、强国富民顾全大局不图名利、忘我工作无私奉献大庆精神教育同学们为国争光、为民族争气;独立自主、自力更生讲求科学、三老四严胸怀全局、为国分忧铁人精神,是对王进喜崇高思想、优良品德、模范作风的高度概括,是中华民族精神的重要组成部分。

本次毕业生最后一堂课,以党史学习教育为基础,将四史教育和黑龙江四大精神学习教育相结合,有针对性地开展理想信念、就业择业创业、安全法制、感恩诚信、心理健康等主题教育,使2021年毕业生在思想、心理、行动等方面做好步入社会的准备。学习新思想,争做新青年。无论是建党百年历史,还是龙江四大精神,这些都将成为商务英语系2021届毕业生的宝贵精神财富,全体毕业生将带着干事创业的决心与浓烈的爱国主义情怀奔赴各个岗位,成为祖国建设一颗牢固的螺丝钉,为中国未来的发展添砖加瓦!

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系