商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学生工作
 规章制度 
 学风建设 
 思政教育 
 日常管理 
 学生资助 
 学生动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系毕业生文明离校活动之二--“分享我的经验”之优秀毕业学生报告
2021-06-18 10:14  

2021年6月11日晚六点三十分,商务英语系举行“优秀毕业生线上报告会”,本次活动邀请退伍学生2017届陈思贤、创业学生2018届王雨、考取吉林大学硕士研究生2021届刘思男三位毕业生与在校生一起分享学习方法、考研体会、求职感受、创业经历、人生感悟等。3位毕业生思想上进,表现优秀,与学弟学妹们交流顺利,有效引导在校生力争上游的信心和坚定理想信念的决心。

面对当前严峻的就业形势,学长学姐们通过自身经验为在校生做出了分享。首先是陈思贤学长做分享,他在大学期间应征入伍,服役于中国人民解放军陆军、在退伍以后继续学业,重返校园的他对学业倍加珍惜,他谈到入伍的经历让他拥有更清醒的头脑来规划大学生活,更坚强的意志去专注于自己的学业和事业,和更加沉稳的心态来处理学习生活中遇到的困难和挫折,现在的他光荣的成为了哈尔滨公安局香坊分局的一名警察,每天早起锻炼,认真工作,过的充实快乐,他告诉学弟学妹们要尽早设立明确的奋斗目标和计划,将自身发展和国家需要相结合,要立志成才,服务人民,学长的分享让同学们备受鼓舞;第二位分享的是14级王雨学长,他在大学期间曾与志同道合的同学共同创业,曾开过绵绵品牌奶茶店,现今为张大叔火锅店的创业合伙人,他说创业没有捷径,没有投机取巧,大学生创业必须走出与众不同的创业路,这样才具有大学生创业的真实意义,而不是生产的简单复制,创业需要创新,也需要将技术创新作为核心竞争力 创业成功以后,王雨还走上了考研道路。当初觉得有财富就够了,现在觉得知识与财富应该是要成正比的。希望母校的学弟学妹,大学不要虚度,要做自己喜欢的事情,做自己觉得值得的事情不要让自己的大学生活留下后悔两个字要让青春闪闪发亮!最后分享的是刘思楠,她从考研的意义、考研最佳复习时间、学校选择和专业选择等方面结合自己的考研经验进行了精彩分享。 她谈到:“考研并不困难,只要拼尽全力,那你就成功了。没什么事是不可能,坦然面对你认为的不可能的事,那你就成功一半了。决定了就要坚持,坚持到最后就是胜利。不要盲目的复习,要有目标、有策略的复习。”学姐对考研的细心讲解和鼓励,使在校生更加坚定了学好各门功课的信心,引导同学们走好大学之路,认真学好专业基础。大家备受鼓舞,纷纷表示:今后的考研之路不管多坎坷、多辛苦都会坚持备考,考研精神就是坚持到底。

本次“分享我的经验”优秀毕业学生报告举办成功,在校生收获颇丰,同学们更加懂得大学认真学习知识、树立报国理想及干事创业的重要意义,学长学姐们的分享给大家上了生动的一课,在毕业季来临之时给在校生注入加油奋斗的强心剂,相信全体同学会在未来的路上走出青春奋斗步伐,以学长学姐为榜样,为建设祖国美好未来添砖加瓦。

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系