当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生动态>>正文
商务英语系毕业生文明离校活动之三 --文明离寝 留一间干净寝室
2021-06-18 10:22

为了响应我关于毕业生文明离校的号召,商务英语系于2021年6月21日举办了毕业生文明离校活动。

2021年6月21日寝室是组成班级最基本的单位,是学生学习、生活的重要场所。室友是大学四年最亲近的人,寝室是学生共有的家。为营造“文明校园、和谐家园”的氛围,教育和引导毕业生和谐离校、安全离校、文明离校,确保校园安全和稳定,在大四学生即将离开校园之际,商英系针对大四毕业生开展文明离寝 留一间干净寝室文明离校活动。活动内容从以下四个方面进行:

一、整理个人物品

寝室是由小的个体组成,寝室里除了学校配备的东西之外,其他物品都由学生自带。打扫寝室,要从个人开始。学生先整理好自己的物品,把需要带走的东西统一整理放在一个地方,在条件允许的情况下可以先行带走。

二、清扫寝室卫生

个人物品处理好后,寝室公共卫生则由全寝学生共同清扫。主要清扫的区域为地板、书架和床铺。每个班级由生活班长组织负责,要求各寝室的寝室长合理分配任务,明确分工,共同协作完成清扫任务。

三、处理剩余物品和垃圾

学生在清扫寝室的过程中会有很多不再使用的物品和书籍。对这些剩余物品的处理,不应随意丢弃,可以选择赠予与自己同专业的学弟学妹或者变卖处理。清扫后产生的垃圾带离寝室,分类放入垃圾桶

四、锁门离寝

为保证清扫后的寝室不被破坏,也便于寝室的管理,学生在清扫好寝室卫生后,要求关闭门窗,携带好个人物品,锁门离寝。各寝室将钥匙归还楼下宿管科阿姨,归还后不得再返回寝室逗留,聚会。

经过认真清扫寝室窗明几净,一尘不染。毕业生表示“宿舍见证了我们大学四年的成长,离开时我们理应以户庭无尘的方式告别。”

通过开展毕业生文明离寝活动,不仅给下一批入住的学生创造了舒适、优雅的生活环境,更展示出了大四毕业生良好的精神风貌。同时,他们用自己的文明行为,为学弟、学妹们树立了良好的榜样。离别之际,他们留下一间干净的寝室打造安静、干净、竞相向上的学风氛围,体现了当代大学生良好素质,为学弟学妹们作出了良好的表率,是风别样传承的体现。