优秀校友

当前位置: 网站首页>>学子风采>>优秀在校生>>正文
2018年黑龙江省普通高校三好学生获得者
2020-04-22 12:26

马俊男,2016级英语专业本科生,中共党员,2018年黑龙江省普通高校三好学生获得者。在校期间,多次获校级一等、二等奖学金;曾获学院“优秀团干部”“军训标兵”、等荣誉称号。马俊男同学担任班级的团支书一职,组织开展团会、团活等活动,带领同学一起共同学习党、团知识。其在担任商务英语系系学习部部长期间,工作能力突出,带领商务英语系在校金融英语大赛中取得第一名的优异成绩。2018年7月,在北京新东北英语学校实习期间,主要职责是教学助理,协助教学老师完成各种辅助工作,与学生实时沟通,了解学生学习问题所在,并进行作业的批阅等。2019年1月,在沈阳市沈河区商务局实习期间,主要职责是办公室助理,主要负责各部门文书类文件撰写及日常工作等,在工作期间表现优异,获得“优秀实习生”荣誉称号。

王钰,2016级英语专业本科生,中共党员,2018年黑龙江省普通高校三好学生获得者。曾多次获得国家励志奖学金、校奖学金;曾获学院“优秀团干部” “优秀学生干部”等荣誉称号。在思想上,该同学积极向党组织靠拢,认真学习党的十八大、十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和认识党的思想,紧跟党的步伐。在生活中,该同学性格热情开朗,乐观向上,待人友好,为人谦逊诚实,与同学相处十分融洽。在学习上,该同学也十分认真严谨,努力上进,主动学习。该同学也积极参加社会实践活动,积极参加学校组织的小键盘,点钞、爱心编织等活动,并认真参与培训。在工作中,王钰同学在担任班级团支书以来,工作认真负责,积极配合老师工作,精心组织策划团支部的 “三个一”、“团活”等,组织同学们积极参加“学习雷锋”、“志愿者服务”、“爱心编制”、“缅怀革命先烈”等志愿活动,组织并带领同学参观过731遗址,烈士陵园,看望过孤寡老人,通过组织这一系列的活动提高了班级的凝聚力,向心力,增加同学们的责任感、使命感,号召同学们向党看齐,是新时代有责任感的大学生。

乔世洋,2016级英语专业本科生,中共党员,2018年黑龙江省普通高校三好学生获得者,曾多次获得国家励志奖学金,校级二等奖学金、三等奖学金;曾获学院“优秀团干部”“三好学生”等荣誉称号。乔世洋同学思想上积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想。作为党员,时刻保持清醒头脑,密切联系群众,紧跟党的步伐。在学习上勤奋刻苦、勇于探索,虚心向老师和同学们请教,成绩优异,曾获全国商务英语翻译中级笔译、中级口译等相关资格证书。在工作中,乔世洋同学在担任班级团支书以来,工作认真负责,踏实肯干,组织同学们积极参加“三个一”、“学习雷锋”、“志愿者服务”、“爱心编制”、“缅怀革命先烈”等活动,使同学们投身到各种社会实践中去,得到了老师和同学们的一致认可。同时,还是辅导员的得力助手,及时将同学们的意见向老师反馈,努力做好同学们的思想工作,起到了老师与同学们的桥梁作用。

张奇,2016级英语专业本科生,中共党员,2018年黑龙江省普通高校三好学生获得者,曾多次获得国家励志奖学金,校级三等奖学金;曾获“优秀标兵”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”荣誉称号。思想上,张奇同学非常注重政治素质的提高,积极了解党的有关知识,不断提高自己的认知。作为一名中共党员,张奇同学遵守党的纪律,时刻以党员标准严格要求自己,起到了模范带头作用。作为系学生会团总支副书记,张奇同学以身作则、认真负责,积极配合院系各项活动。如阳光体育竞赛、志愿活动等。并在各项活动的工作中都能认真做好自己的职责,使各项活动顺利进。作为班级的团支书,张奇同学能积极组织同学参加各种活动,如“三个一”志愿活动,爱心编织等。认真完成老师交代的各项学生任务,能够积极反馈学生的意见并做好学生思想工作。是老师的好助手,学生的好朋友。