优秀校友

当前位置: 网站首页>>学子风采>>优秀在校生>>正文
商务英语系曹雪艽喜获中国大学生计算机设计大赛三等奖
2020-05-24 13:48

2019年(第12届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕,商务英语系曹雪艽同学代表我系喜获佳绩,荣获国家三等奖。

比赛中,我系同学发扬“坚韧不拔 不断超越”的精神,在校赛、省赛、国赛等各个比赛环节表现出色,赛出优异成绩。经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,其中参赛作品《儒家文庙》获得数媒设计类微电影组国家三等奖。

作品《儒家文庙》担任着一定传播中华文化的责任,围绕位于尔滨的经典建筑“文庙”展开叙述。为使观众更直观地了解尔滨文庙,采用的方式,介绍了文庙的基本布局,再现部分历史故事。作者认为,本作品旨意,各地文物古迹、民族历史建筑所承载的中华传统文化应当上升一个数字化保护的阶段,这将历史建筑所承载的传统文化流传得更久远,富有实际的教育意义与推广意义。

我系学子在大赛的出色表现,得益于商英系对学生培养的高度重视以及积极践行科学有效的培养方案和以人为本的培养理念。我系近年来通过课程设计、科研训练等一系列的举措,激发了学生学习计算机知识和技能的兴趣,培养了学生的创新能力和团队合作意识,提高了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。本次中国大学生计算机设计大赛展示了商英系学生的风采,也体现出商英系实践应用型人才的培养成就。