商英系
设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  系部概况  组织机构  教学科研  师资队伍  党群工作  学生工作  就业工作  学子风采  学院首页 
学子风采
 优秀校友 
 优秀在校生 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学子风采>>优秀在校生>>正文
商务英语系学生获得黑龙江省俄速通创新创业大赛省赛二等奖
2020-04-24 14:00  

     第三届黑龙江省“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛由省教育厅、商务厅联合主办,省普通高等学校创新创业教育指导委员会、黑龙江大学、黑龙江俄速通科技企业孵化器联合承办,来自全省44所高校的83个团队参加了跨境电商模拟运营比赛。

    2019年121日上午,在第三届黑龙江省“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛上,我校商务英语系学生团队荣获黑龙江省第三届“俄速通杯”大学生跨境电商创新创业大赛省二等奖”。

    在此期间经历层层筛选,通过系赛、校赛。我校派出两支学生团队参赛,其中由韩立豪、王琴、康丽伟组成的哈尔滨金融学院1队和由占倩茹、胡怡、高蓉蓉组成的哈尔滨金融学院2队参加这次比赛。在这支队伍里他们分工合作,组长分别为韩立豪、占倩茹,另外组员根据自己的优势,完成组长分配的岗位,其中康丽伟、高蓉蓉同学负责完成题目为撰写加湿器英文文案,根据目标消费人群,提炼并用英文介绍了加湿器的适用人群和其独有的5个特点,同时负责担任产品推广专员的任务;王琴、胡怡同学负责完成加湿器英文邮件回复,根据消费人群提出的问题给予积极的回复和解决方案,同时担任销售专员的职位,负责完成产品价格调整,产品图片选择,以及为产品做广告,价格测算;组长负责完成产品价格测算,产品广告宣传语,同时物流专员和采购专员的任务,通过计算,留出运费,广告费,推广费以及秒杀等的费用,充分利用资金去购买产品,使资金利用到位。

     大赛10月初开赛以来,为期两个月,要求参赛团队在规定时间内完成产品的分析、产品英文文案编写、邮件回复及产品运营和销售。决赛通过 5 小时的现场竞赛,完成一个年度的跨境电商运营模拟,并依托软件平台实时结算参赛队伍的利润数据,进行竞赛排名。大赛旨在通过考察“跨境电商运营”全过程,考核大学生创业团队的英文文案水平、平台操作流程和运营销售决策能力参加本次大赛让我校电子商务专业的学生实践操作能力有了很大的提升。在比赛中,要求每一个参赛人员同时负责两个职位,这些操作对于学生来说是个很大的挑战,本届大赛引入外省高校专家参加评审,对各参赛团队的英文文案、广告推广以及邮件回复能力水平进行了公正客观的评价。最终能够获奖,也是对学生实践能力的充分肯定。通过本次大赛不仅锻炼了我系学生的意志力,也让他们从中找到了自己就业的方向,在以后的比赛中,商英系学生会继续努力,争取取得更优异的成绩。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

版权所有:哈尔滨金融学院商务英语系